研究
会津 クルミプロジェクト

会津クルミプロジェクト協議会の皆さまと打ち合わせをしました。 会津のクルミは、α-リノレン酸を多く含有し、酸化しにくいという特長があります。 会津長門屋さんの“Fly Me to The Moon”や“香木実(かぐのきの […]

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研究
なたね油の試食会

福島大学カフェサークルの皆さんのご協力のもと、なたね油を使った食品の試食会をしました! 今回は、品質の異なる2種類のなたね油を用いて油脂の品質が食品の風味に及ぼす影響を精査しました。 比較するなたね油は、市販のなたね油と […]

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研究
吉永和明准教授が学長学術研究奨励賞を受賞しました!

吉永准教授が学長学術研究奨励賞を受賞しました。

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未分類
ホームページをオープンしました!

ホームページをオープンしました。 随時更新していきますので、よろしくお願いいたします。

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